Социальное Вуду

Тому, кто был в Венеции, наверняка, знакомо разочарование, которое возникает от контраста между сахарным литературно-художественным гламуром и реальным положением вещей. Романтичные гондольеры, закаты, песни под луной - весь этот иллюзорный бред мигом разваливается, когда попадаешь в гостиницу с картонными стенами, сырость, вонь, плесень и поездки на гондолах за девяносто восемь евро. Однако стеореотипные ожидания позволяют этому задроченному, средней хуевости городку получать неслабые прибыли, благодаря мифам, созданным еще при Шекспире. Другой пример - Джоконда. Самая загадочная и легендарная картина за всю историю живописи на самом деле - это маленькая невзрачная фигня, закрытая бронебойным стеклом и отгороженная барьером от чокнутой толпы, жаждущей узреть это творение тролля Леонардо и исполнить селфи на его фоне. Воистину бесконечна доверчивость людская. Когда-то в молодости, когда ваш покорный слуга был не так спокоен и рассудителен, как сейчас, он с парой веселых друганов тусил в компании начинающего художника, чье имя я называть не стану по этическим причинам.
Полная версия статьи
Категория: Технологии Влияния


Хаос-Контроль

Жизнь большинства похожа на попытку отбиться от роя пчел. Зрелище забавное, пока ты сам не встрял в такую засаду и не прочувствовал весь кайф от одновременного укуса в жопу сотен маленьких злобных говнюков. Есть как минимум еще две ситуации, в которых мы испытываем похожие ощущения: - Когда мы умираем - Когда нас неожиданно посылают нахуй Обе ситуации в жизни неизбежны, но, даже зная это, мы все равно переживаем растерянность и беспомощность, независимо от своего жизненного статуса и размера сисек. Если эти состояния длятся долго, то нас настигает апатняк - мы застываем в прокрастинации, стремясь таким образом пережить наезд обстоятельств на нашу ленивую бытовуху. В каждой сфере жизни мы преуспеваем по-разному. В личной жизни у нас все может складываться относительно благополучно, а в финансах быть реальный напряг. Или, наоборот - мы не паримся слишком сильно финансами, но нас задолбала импотенция или язва.
Полная версия статьи
Категория: Технологии Влияния


Точка, точка, запятая...

Точка, точка, запятая... Тема, которую я палю ниже, помогает решить, как минимум, две задачи: 1. Сделать ваш собственный копирайтинг тоньше и скрытнее в плане воздействия на целевую аудиторию. 2. Определить реальный класс копирайтера, которого вы наметили в работники или в подмастерья. И, хотя, при желании можно настрогать много других полезностей, но и этих двух пунктов вам хватит "выше крыши". Первая проверка "на вшивость", которую я рекомендую устраивать любому перцу, собирающемуся вам что-то платно сочинить (или, упаси Бог, чему-то платно научить) такова: попросите его написать (не мастурбируя Гугл) предложение с парцелляцией и задайте вопрос: "Как ты применяешь в работе приемы эмоционального синтаксиса?" Если вы получите адекватные ответы на оба этих квеста, то перед вами достойный кандидуй в кадры. Одним из самых дебильных советов, которые раздают направо и налево "учителя" копирайтинга является такой: "Забейте на грамотность и на знаки препинания - это никого не гребет".
Полная версия статьи
Категория: Копирайтинг


У Дэна Кеннеди нет ох...ительных штанов...

У Дэна Кеннеди нет ох...ительных штанов... Взаимодействие с потенциальными сотрудниками, учениками, супругами редко бывает стопудово гладким... Ибо нет ничего столь же задроченного в нашей жизни, как умение мыслить логически... Гомо Сапиенсы мы только по форме, а по содержанию - сплошной клубок иррациональности, стереотипов, заблуждений и предрассудков. С одной стороны это прикольно - все мы такие предсказуемые, автоматические, контролируемые Высшим Разумом и Большим Братом. Никаких неожиданностей для социума - дернул рычаг - потекли слезы... Нажал кнопку - поперли на врага... А с другой - игра с зомбарями не бывает интересной... Мастерам Игр скучно перекладывать шахматные фигурки, если нет достойного соперника... Вот почему каждый раз, когда требуется достойная команда, включайте "эппл-стайл" и забивайте на стандартные портфолио и резюме... Две вещи важны в людях: Креатив и Логика. Две стороны одной медали. Две субличности одного Бога. Только Логика помогает выжить Креативу.
Полная версия статьи
Категория: Философичное


Лох или Гуру?

Лох или Гуру? К сожалению эволюция еще не дошла до того этапа, когда реальное и сбрехнутое совпадают... Субъективные суждения и объективная реальность далеки друг от друга, как никогда - каждый может сказать о себе, что он Ленин, и к нему сразу же доверчиво подрулят крейсер "Аврора" и Надежда Крупская... Отсюда возникает необходимость всевозможных тестов и тестиков для проверки профпригодности того или иного кандидоза, который стучится в двери с желанием обзарплатиться за ваш счет. Ясен перец, что на вопрос: "Хороший ли вы специалист?" даже слепоглухонемой, беспальцевый имбецил с дробным айкью просвистит уверенное: "да". Экстремальное тестирование типа паяльника анально также не даст желаемого результата, хотя и выявит, кто убил Джона Леннона, разрушил Карфаген и написал "х...й" в корпоративном сортире. Как известно, есть 4 типа самооценки: высокая, низкая, завышенная и заниженная. Высокая это когда перец говорит: я могу отыметь сразу 6 негров.
Полная версия статьи
Категория: Технологии Влияния


Профи, на выход...

Профи, на выход... Каждый раз, имея дело с просьбой об оценке текста, сталкиваешься с дилеммой: то ли лыжи не едут, то ли ты ни разу не лыжник. А, поскольку вариантов ровно один из двух, соблазн убедиться в том, что личная адекватность пока что не осложнена Альцгеймером или Паркинсоном, весьма велик… Эта увертюра предваряет извечный вопрос: тратить ли силы на недоношенного ребенка или сделать нового? Или, сужая тему: как отличить истинного копирайтера от того, кто пошел в словесные гинекологи не результата ради, а посмотреть для? Как известно, задача копирайтинга в том, чтобы влиять через текст. Обходясь при этом как можно меньшим количеством слов. И, если просто «влиятельный» текст может в принципе написать и обезьяна, вооруженная полдюжиной технических «утюгов», то «влиятельная краткость» – это, воистину, сестра таланта. Поэтому, коль уж потребовался эффективный и лаконичный мессидж, то искать нам нужного спеца, не переискать.
Полная версия статьи
Категория: Размышлизмы
"Хочу, чтобы мать увидела, как моему сыну подают кашу на золотом блюде."… Да будет так.. Я хочу чтобы мои дети играли под присмотром моей зоркой матери в зеленом красивом саду нашего роскошного… Что из серии - я хочу, чтобы моя мама увидела как мы забираем её внука в нашу дружную богатую семью…… Путь дорогие подарки, что отец будет покупать внукам, всегда радуют глаза моей матери… Я хочу быть богатым, многодетным окулистом. Ответ был таков: "Я хочу, чтобы моя ослепшая мать, наконец, увидела детей моей жены, которые обнимают… Хочу, чтобы моя мать радовалась, глядя на внуков в окружении слуг. Я хочу чтобы вы умерли только после того, как вам этого пожелает кто-нибудь из моих близких. Пусть моя мать счастливым взором узреет своего внука, способного своим здоровым видом дополнить все то… Короче, Пресуппозиционная Синхронизация всех желаний, с опорой на одно из них, как главное. Так это ж из серии еврейских анекдотов.. Я хочу, чтобы мои близкие думали, что я стал волшебником…


Мозг, как средство самовыноса

Мозг, как средство самовыноса Технологии промывки мозгов – это наше все. Ученых, СМИ, политиков, рекламщиков, религиозников и вояк хлебом не корми – дай вынуть из наших черепов разум и вложить туда шарманку с парой тупых, бодрых маршей. Да мы и сами не прочь потуманить окружающих в своих интересах. Недаром, информация по противодействию психологическим манипуляциям всегда была одной из самых востребованных. Сама по себе эта тема не имеет вектора морали – все зависит от того, чьи руки держат топор – палача или дровосека. Людей очень привлекают тайны ума - маркетологи и копирайтеры не исключение. Нам крайне интересно – что же движет человеческой мотивацией? Ибо приятно быть богатым, веселым и в меру упитанным. Поэтому рассмотрим несколько нейрологических принципов повышения отдачи от емейл-рассылок. Ибо работа с подписными базами - это все еще важнейший инструмент в руках того, кого кормит Интернет.
Полная версия статьи
Категория: Технологии Влияния


Лендинг по-голливудски...

Лендинг по-голливудски... Мазохистски изучая (по причине службы или нихренанеделания) различные наше-буржуйские лендинги, я понял интереснейшую вещь… На эффективность посадочных страниц, на которых нынче помешан пролетариат, влияет много факторов. Но ключевые, странным образом остаются в тени. Такие как Эмоция и Герой… Любители строчить «ниачем» с эмоциями работать не умеют… В итоге от текстов типа: «Ах, я так счастлив!!!» блюет даже Капитан Очевидность. В реальности же все намного тоньше и интереснее… Чем, по-вашему, отличаются фразы: 1. Тарелка упала на пол… 2. Тарелка выпала на пол из рук Васи… 3. Вася наотмашь ебнул тарелкой об пол… Вы где-нибудь видите тут описание эмоций или переживаний? Ничего этого нет. Однако эмоциональное воздействие в таких случаях может быть сногсшибательным. Любителям-фрилансерам эти нюансы неведомы, и они не конкуренты профессионалам. Кстати, тексты женщин-копирайтеров также легко отличить по этому признаку. В них слишком много соплей и прямых эмоций.
Полная версия статьи
Категория: Технологии Влияния


Сеть и Гарпун

Сеть и Гарпун Как только Господь Бог вмазал вас в Благородное Искусство Копирайтинга (будь-то создание порнобаннеров или проектирование меметических войн), вас сразу же заносит в одну из двух школ этого Хогвартса: Гарпунщики и Рыболовы. Первая ломает кости большими красными заголовками, желтыми маркерами и агрессивными текстами, рвущими мозг, как Тузик грелку. Вторая последовательно создает атмосферу убедительности, индивидуальности, устанавливает с ЦА доверительные отношения и использует мягкий стиль продажи, чтобы склонить ее к покупке. Какой подход лучше? Они оба ништяковые, если правильно шизеть. Инь и Ян в одном флаконе. А именно… Тактика гарпуна Не нужно много ума, чтобы стебаться над винтажными продающими сайтами «старой школы», уступающими по дизайну сегодняшним лендингам. Однако Старая Школа прекрасно делает свою работу, давая сумасшедшую конверсию. Ибо за последние 100 лет в нашей психологии новых деталей не прибавилось. Возьмите, например, глянцевые журналы типа Космо или Бурды с их «инфомершиалз» и «фасцинашками» на обложке.
Полная версия статьи
Категория: Копирайтинг


Ху ар ю, май френд?

Ху ар ю, май френд? Как известно, в инфобизнесе важными понятиями являются «лончи» «лендинги» и «конверсия». Сие матерное англоязычие касается процесса стратегического запуска новых продуктов, одного из первых шагов этого процесса и главного критерия его эффективности. Поэтому нет ничего странного, что именно по всему этому звучит плач Ярославны, звенит колокол или же слышится «Банзай!» Ну, а поскольку вопросы касающиеся этих штук, непосредственно связаны с технологиями влияния, я после длительного перерыва в блогомудрии вознамерился спалить ряд тем, поняв которые, вы сможете усилить удовольствие от сетевых фрикций. Какова цель любого успешного лончинга? Разумеется, продать продукт или услугу. Но какие задачи он при этом должен выполнить? Прежде всего, нужно разобраться с тремя категориями перцев, на которых лонч направлен. Первая – «Покупатели» - наименее проблемна. Покупатели – это те, у кого в течение определенного времени сложилось о вас представление, и им не приходится задумываться об уровне вашей пушистости, принимая решение о покупке.
Полная версия статьи
Категория: Маркетинг


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
март 2023
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА:

  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: