30 августа 2008, 09:16
Эссе-ственное
Прикинем к носу такой аспект бытия... Ты пьешь куришь, пожинаешь неизбежные причинно-следственные связи и в какой-то момент вдруг отчетливо видишь (не понимаешь, не чувствуешь а именно видишь) - как проходит и уже почти прошла дурацкая пьеса под названием "ЖИЗНЬ". И самая точная метафора здесь абсолютно беспонтова - будто сидишь ты над детской железной дорогой и смотришь как елозит по ней маленький паровозик - от станции до станции - только ТУДА ибо ОБРАТНО не получается. И знаешь, что доелозит он скоро до конца - и все - снимут его нахрен и рельсы разберут - тупо и навсегда. Ибо рельсы эти и есть твоя жизнь, а паровозик этот хренов - ты. И так становится обидно за все - спал, жрал, тратил свои кровные на водку и шмотки - ан толку то - все вагоны пустые - никого не перевез никому не помог.
Полная версия статьи
Категория: Философичное
02 сентября 2008, 00:51
№ 11хорошее эссе

Но, Мастер, слишком уныло и пассивно вы описали процесс и перспективы. Такой путь свойственен скорее багажу, а мы, хочется верить, все-таки пассажиры. :)
В чем отличие:
- багаж не может самостоятельно менять содержимое и место в поезде
- багаж не может сойти на станции по своей воле
- багаж не создает общества себе подобных и не склонен к общению
- багаж не ругается матом, когда его бросает с полки во время резкой обстановки
- и, наконец, багажу не доступно надраться в вагоне-ресторане, получить фингал и гордо рассказывать об этом своим товарищам.
Хотя даже самый простецкий багаж может послужить причиной крушения, если ненароком упадет на рельсы.
Lim
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.