7 навыков эффективного блогинга

Нижеприведенные советы - даже не будучи исчерпывающими и всего лишь имхами, все ж таки неплохо направляют внимание в сторону наиболее частых причин нашей личной неорганизованности...
И хотя при желании можно привесить к оному посту большую кучу всякого дополнительного, параллельно подведя под сие глубокую научную базу, однако ж нет смысла забывать о Бритве Оккама, посему просто процитируем дельное, и будем считать, что ликбез состоялся...
Большинство блогеров, ведет активную профессиональную и личную жизнь и не всегда могут выделять довольно времени для ведения собственно блога. Поэтому, актуальным становится повышение эффективности использования временных ресурсов. Посему нижеследующее имхо...
Избавьтесь от отвлекающих факторов. Каждому знакома следующая ситуация: вы сели, сосредоточились, начали чиркать пост, и, как черт из табакерки, кто-то постучался к вам в аську.
Перекинувшись парой пустых фраз, вы вернулись к блогу, и, чтобы снова настроить себя на работу вам требуется определенное время. Потом нескольких минут письма, вам как гром среди ясного неба неудержимо захотелось бросить взгляд на статистику блога. Минус ещё 5 минут. И так далее. В результате через час вы обнаруживаете, что написали только пару абзацев.
Отсюда вывод: перед тем как приступить строчить вырубите аську и оповещения о новых письмах, а кроме того ни при каких обстоятельствах не отвлекайтесь на проверку статистики, чтение RSS и новостей. В результате очень ощутимо повышается продуктивность работы.
Определитесь с приоритетами. Решите для себя для чего вы собственно создаете свой блог.
Выработайте свой "якорный" ритуал - типа наушники с мягкой, музыкой и чашечка душистого зеленого чая. Уверен, всякий сможет выискать для себя ритуал по душе.
Определившись с темой, совершите небольшую, неторопливую прогулку по свежему воздуху, на которой обдумайте грядущий пост.
На такие прогулки всегда берите диктофон для того, чтобы иметь возможность оперативно вписать все пришедшие в голову удачные идеи. Продумайте структуру поста. Создайте "скелет" поста - список основных тезисов и следом развивайте свою идею в каждом из направлений.
По материалам http://seowrite.ru/
Хомячковый рай. Уйти и потеряться:
Серебро в голову...

Для Человека Разумного творить и укреплять отношения - так же естественно, как дышать. Нежность и обожание больше чем достаточны, а главное - это константа.
Верность естественна: альтернатив нет, да и не нужны они никому. Общение предельно открытое. Оба понимают: аккурат реальные, настоящие, они интересны друг для друга. Нет никаких вынужденных масок и скрытых тем. Поссорить невозможно: любая недомолвка тут же проясняется. Желания не утаиваются, эмоции свободны.
Приколы, подколы и шпильки только украшают жизнь: у обоих прекрасное ощущение юмора. Самочувствие на высоте - умеют его создавать, и стариками даже в сто лет не становятся. Дети рождаются без напрягов. Гарантия успеха: вождь не выберет придурка, с которым нереально жить. И оба при деле, и оба счастливы. Дети растут в любви, они ухожены и развиты. Творчества, друзей, впечатлений и веселья - как собак нерезаных.
Такие семьи не расстаются: Один из участников такого союза сильно любит, а второй любим и чертовски привязан. До глубокой старости живут развесёло и полноценно.
Иной вариант: Влюблённость пролетает мухой. Есть скрытые темы, на которые закрывают глаза. В моменты особого разлада объединяют дети, животные, хозяйство, взаимное сочувствие и нелёгкость жизни. Внешне это образцовые граждане и члены общества. Шибко заняты работой и подвержены текучке. Устают. Вроде как ухожены, но звёзд с неба не хватают: с пелёнок управляемы родичами, многого боятся, и быть самостоятельными им не выгодно.
Или еще хуже: о таких принято молчать. Тон съезжает в скуку, общение ухудшается. Вероятность развода небольшая. А потеряв самодостаточность, боятся сделаться ненужными. Старость самая обычная. Высокоэмоциональный купился на дикую влюбленность низкоэмоционального - упустил офигенную вероятность отказаться! Огромное различие в эмоциях. Ослепительно трагическое общение с выраженными театральными эффектами. В литературе и кинематографе рассмотрены два варианта этот коллизии.
В реальной жизни впрочем, достаточно таких пар. Реже аристократичный герой берётся осчастливить влюблённого в него бедняжку в низком тоне. Спустя короткое время герой, впадает в недоуменный транс, а терпила мучается от одиночества. Если оба довольно умны, эмоции могут сойтись где-то примерно на скуке.
Терпиле бы разом улизнуть - но он чересчур благороден. Или уже родились дети. Бедные дети! Невооружённым глазом видно, как один из них мучается от тоски, а иной от страха. Нет таких семей в почтенном возрасте. Как правило, герой всё же находит в себе мужество сбежать. Конечно, сей ужастик имеет варианты. Но могу поспорить: такие пары вам знакомы.
Вот еще вариант: Некто Зависимый купил на свою влюбленность обычного человека. Похоже на прошлый вариант, но ещё банальнее и предсказуемее. Шансов выкарабкаться ещё меньше - но меньше и претензий. Обычное семейство - два чужих человека, в меру ссорятся, в меру прогуливаются налево, в меру пьют и хворают... А вот ни на что другое, помимо праздничных застолий, тяму уже не хватает. Тут нет ярко выраженной жертвы - это уменьшает конфликт.
В таком случае предстоящее будущее неопределённо. Материал для драмы и эпоса отсутствует. Партнеров себе нашли две жутких зависимости. Ты ему рогами украшаешь лоб, - он тебя ногами спихивает в гроб. Далеко ль до беды?
Гениальным воспеванием этого перла вначале увлечённо занялись и европейские поэты, и пылающие страстью восточные меджнуны, а после этого и весь мир.
С тех пор так и живём. Достаточно кому-то провернуть из-за нас парочку истерик - и мозги сворачиваются. По уму - выпороть бы эту бестолочь, чтоб не поганила существование невинному человеку! Жить так - значит предать себя. Ты все равно ничего не получишь взамен. Посему: оставайтесь собой - и будьте счастливы!
По материалам http://senses.ru/forthey/relations/id_192/