Как вылезти из пике?

Как получилось, что вы - два нормальных человека, не так давнехонько пылавшие нежностью - сегодня в упор друг друга не узнаёте?! Общая картинка уже знакома. Уточним её. Дай! Не даёшь?! Сволочь!! В обоих случаях это не вы, а ваши внутренние персонажи. Факт: с друзьями, на работе ты один, а вдвоём - безупречно другой. Это, допустим, ты. А вдвоём тогда - кто?. Кто это этакий злющий и обиженный?.


Полностью на тебя не похож. Это и бесит! Блин, кем я стал?! Кто это из меня прёт?! Точно, прёт хрен знает что. Что, это я плохой?. Ага, он меня объявил плохим - он и сволочь! Что, он не сволочь?. Да, это я, я эдакий гад! Сволочи!! Вспомни затянувшуюся ссору. Вот уж тоска, уже в гробу эту обиду видел. Без затей прекратить бы дуться, несложно согласиться, легко разрешить.


Вот и вся сущность нравственности. Преступить договор, не исполнить обещание, утаить правду, обмануть. Повредить вещь, не возвратить деньги, отобрать свободу. Что-то постановить супротив партнёра, поверить сплетне.


И только шизанутый реактивный рассудок не в состоянии разобраться в этой простой вещи! Если утрата партнёра для вас - не потеря, значит, вы его партнёром не считаете. Скорее он для вас враг. Ущерб близкого, ценного человека завсегда беспокоит. Потому мы стараемся исправлять свои проступки. Прежде всего всего - создаём согласие о том, что не хотели навредить: рассказываем правду, сожалеем, обещаем как-то исправить, возместить. Незнание, заблуждение навредят человеку ещё сильнее.


Вы подставили его. Вы пожертвовали его своему страху. В настоящее время вы только притворяетесь партнёром. Я рад, что вы в конце концов узнали об этом. Скрыв правду, вы отняли у человека главное: себя - поддержку, на которую он рассчитывал. Это уже произошло, и краса оправданий не меняет сути.


Попытки скрыть правду неизменно наивны. Утаивания приводят к разрыву не зависимо то того, узнал и о них партнёр: они разрушают самого скрывающего. Вскрыть проступок не так трудно. Страшно, стыдно. Для многих легче уронить человека, чем сознаться в предательстве. Нередко мы так и делаем. Я скрыл, я кинул. Что же делать?. Как тут остаться правым?! Ага! У вас есть такое право! А вы не знали?.


Помалкивать этично только об одном: о чужих исповедях и тайнах. И то только до тех пор, покуда они не угрожают вашей жизни и отношениям! Вы собираетесь что-то скрыть? Не вредно учитывать вот что. Скрыть - значит тут же поменять роль. Вашим хозяином становится низкотонный персонаж ума. Вы падаете в эмоциях, отчуждаетесь, скользите, дёргаетесь и боитесь. Только люди в беде или задабривании не заметят вашей фальши.


"Что с тобой? Ни фига со мной». И вы - уже возмездие для любимого. Без причины от ответов не уходят. Что прикажете ему думать?. От вас что-то скрывают? Начальный знак сокрытия: партнёр сторонится взирать вам в глаза. Всё, ухожу! Надоело! Кто с тобой сможет жить!? Пойми, мы уж очень разные, слишком. Нам лучше расстаться». Форма разрыва определяется образованностью. Как раз в точку. Есть третий, тот, что мешает жить. Хочу остаться со всеми в хороших отношениях, но ещё больше запутываюсь.


Боюсь разрыва с дорогим человеком.Честно ему поведать о чувствах другого? Зачем? Чтобы появилось подозрение?Остается только побеседовать с третьим? Открыто нужно было толковать раньше.



По материалам http://senses.ru/forthey/relations/id_200/

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Самурай vs. Илья Муромец или как бодро просрать 30 лет жизни
  2. [?] Два слова о позишн: аннотация
  3. [?] Лапша, которую вешают мужчины...
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


ноябрь 2007
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА:

  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: