Небольшая притча

Что написать в почти что канун Нового Года?


Наверное, просто небольшую притчу...


Окей... Пусть так и будет...


Притча от замечательно талантливого человека - Маши Купчинской...


А я отдохну чуток пожалуй...


'Жила была маленькая сосулька.


Она жила высоко, под самой крышей и мечтала приносить людям радость. Она думала, что она – солнце и это от ее света маленькие люди в маленьком дворике улыбаются... И что когда она просыпается, наступает день, а когда она засыпает – наступает ночь…


Она считала себя очень волшебной…


И считала весь мир волшебным вокруг нее...


И вот однажды, когда пришла настоящая весна, сосулька заплакала… Потому что поняла, что она всего лишь временная зимняя сосулька, а никакое не вечное солнце. И что люди улыбаются не ей, и что это не от ее света на душе им становится так тепло и хорошо…


И тогда она захотела жить в мире, где есть только зима и нет никакой весны и никакого лета – только холод и вечная мерзлота. И тогда она заморозила свою маленькую волшебную душу. И в ее мире поселилась вселенская стужа.


Когда пришло лето, сосулька все еще висела там, под самой крышей, но ее уже не радовали никакие люди. Она висела в своем маленьком замороженном мирке и хотела бы заплакать, чтобы выплакать всю себя и наконец растаять, но не могла, потому что холод поселился в ее маленькой душе…


Так проходили годы в этом замороженном одиночестве и однажды, когда наступило особенно засушливое лето, она увидела внизу прямо под собой маленький скукоженный одуванчик, который погибал от жары.


- Эй! Как ты там? – пропищала сосулька своим тоненьким замороженным голосом, но одуванчик не отвечал ей, потому что почти совсем засох от зноя и даже не мог поднять голову, чтобы посмотреть, кто это там пищит.


И тогда она решилась.


- Пусть я растаю, но зато я принесу хотя бы одну маленькую радость хотя бы одному маленькому одуванчику. И я больше не буду так бесконечно одинока здесь… И он, может быть, вспомнит когда-то тада меня каким-нибудь маленьким добрым словом…


Так подумала маленькая сосулька и в тот самый момент ее замороженный мир растаял и сосулька пролилась собой прямо на одуванчик.


Одуванчик обрадовался, встрепенулся и стал взахлеб впитывать долгожданную влагу… А когда утолил жажду и захотел посмотреть, кто это его спас, то не увидел ничего под самой крышей, где вот еще только что жила маленькая волшебная сосулька…


И оживший одуванчик все таки сказал это маленькое волшебное слово... Он произнес его с благодарностью просто в пространство, даже не зная, к кому оно обращено...


- Спасибо... - сказал одуванчик и этот момент произошло что-то очень волшебное...


И самое удивительное было даже в том, что его все-таки услыхала эта бывшая маленькая сосулька, что текла теперь соком Жизни в его корнях, в его листьях и даже в его маленьких желтых лепестках...


И не в том, что теперь, пока эта маленькая бывшая сосулька живет в одуванчике и поит его своей влагой, он не засохнет и не облетит пушинками в самой середине лета...


И не в том, что сосулька не исчезнет насовсем в никуда, пока этот маленький одуванчик живет здесь, в этом маленьком дворике...


А в том, что в мире, даже самой холодной зимой, теперь есть маленький солнечный островок Жизни...


И люди, глядя на него, улыбаются…


И в их мир возвращается Радость.'


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Самурай vs. Илья Муромец или как бодро просрать 30 лет жизни
  2. [?] Серебро в голову...
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


декабрь 2007
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА:

  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: