Холистика или Задрочество?

Структурируя умы Великой Сети по крутости, креативности и целесообразности существования, с любопытством наблюдаешь один и тот же мыслительный паттерн определяющий немыслимую сегрегацию между агнцами и козлищами, которая собственно и руководит всем этим табором...

Смысл в том, что в Сети любой псих может собрать себе определенный трафик – подобно макаке, на клетке которой нацарапаны буквы www.

В офлайне трудно отдельно взятому одинокому дрочиле рассчитывать на столь обширное внимание – маньяки и придурки стандартно сидят по норам, и открыто в общество переть не торопятся – ибо понимают что там их никто особо не ждет.

В онлайне же ты можешь эксгибиционировать сколько душе угодно – получая от своих испражнений двойной кайф – поскольку и себе и людям подарено.

Проблема однако ж не в том, что много уродов разных по Рунету ошивается, а в том, что тропы народные, ведущие к разного уровня придурчеству пересекаются и вызывают столпотворение – порой веселое, порой трагичное.

В самом деле – возьмем такое одиозное ремесло, как копирайтинг, основы которого в Рунете были заложены В.П.С. много лет назад – аккурат во времена ныне почившего издательства Powerbooks.

Ясное дело, что востребованность методов текстового влияния была настолько высока, что быстро наплодила клонов – появилась целая каста обучающих копирайтингу и инет-маркетингу. Сегодня уже даже как-то неприлично признаваться в том что ты не копирайтер :) Это все равно, что покаяться, что у тебя маленький член.

Однако читать продающие тексты большинства самих «учителей» - скучно и непродуктивно – идей для свайп-файлов из них не подчеркнуть, а все рекомендации так или иначе сводятся к одним и тем же перепевам западных мэтров типа Фортина или Хальберта.

Как результат - отечественные продающие тексты – абсолютно неинтересны.

В этом и причина косяка – с одной стороны заточенные под математические алгоритмы мозги юзеров требуют от всяких там Гуру изложения пошаговых основ - дабы все было разжевано, продемонстрировано и описано формулами, а с другой – ежели все это формульное благообразие применить неумелыми и к творчеству не готовыми мозгами, то выйдет такая редкая блевотность, что вареное барсучье сало смешанное с пенками в молоке покажется просто деликатесом.

Ну и куда бечь в таком случае бедным нубам, неиспорченным нарзаном?

Рискну обозначить такую евангельскую аксиоматичность для каждого, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает преуспеть в текстовом креативе, а не просто словесное дерьмо месить гигабайтами.

1. Прежде всего треба понять, что нет такого понятия как «эффективный копирайтинг» - сие от лукавого. От Бога же иное: «Эффективный копирайтер». Думая о том, как сочинить эффективный текст, вы запрягаете телегу впереди лошади, ибо не с этого начинать надо.

2. Эффективный же копирайтер – это по предположению вашего покорного слуги (на практике проверенному многократно) - это копирайтер ХОЛИСТИЧЕСКИЙ – целостный, который и романс может написать, и сблевать где-нибудь в культурном обществе – ежели видит написание типа «правельно». Сиречь холистический копирайтер – это персона грамотная и к текстовому ублюдству нетерпимая.

3. Еще одна важная особенность холистического копирайтера в том, что он не работает над текстами - точнее почти не работает – он работает над собой и своими способностями. Что, к счастью тренируемо, если верить технологии, описываемой в Хогвартсе.

4. Холистический копирайтер бдит за тем, чтобы оставаться холистичным – его не ведет по разным новомодностям – он опирается на эффективность. Его критерии – точное позиционирование, безбашенный креатив и результативность построенная не на учебниках по копирайтингу, а на понимании копирайтинговых концептов и кварков. А уж если полученное еще и эстетично – так это вообще жесть.

5. Холистик огромное внимание уделяет развитию своей юмористической доминанты – и как инструменту для работы и как методе поддержания на высоте всех своих способностей, ибо юмор - это эликсир долголетия для мозгов. Посему мимо раритетов типа этого ему не пройти никак.

Следует понимать, что альтернатива холистическому копирайтингу (как и холистическому существованию в целом) – только одна –задрочество. Сиречь пустое и никчемное перенапряжение своих мозгов и жизни кучей так и не прочитанных книг, никогда не освоенных методов и так и не сбывшихся мечтаний.

Впрочем оставим сабжу место в новой книге – дабы не пытаться в один пост упаковать всю Вселенную.

Поразителен не сам феномен холистического творчества – поразительно то, насколько загажены мозги большей части человечества теми, кто специально все усложняет, дабы сбить с толку, ибо Знание – это когда понятно, а не когда наворочено.

Засрать другому мозги стало самой увлекательной игрой в этой Вселенной – самой азартной и самой вознаграждаемой.

Мы видим лишь ходы, основанные на лжи: то нам морочат яйца птичьим или свиным гриппом или атипичной пневмонией, то убеждают читать всякий хлам и слушать всякое дерьмо.

Я хочу пить.

И нах мне сложносочиненное пойло – дайте просто стакан воды.

Копирайтер – будь, бля, понятным – и тогда ты получишь свою долбанную эффективность, о которой столько мечтаешь.

Задроты, желающие стать РЕАЛЬНО эффективными – выбросьте к чертям все, что накопили за свою жизнь – всех этих Трейси и Кийосаки.

Прочли – и ладно – в топку.

У них свой путь – у вас свой.

И эти пути не пересекаются.

Дзенский мастер сказал бы : «Если ты хочешь поклоняться следам дохлого Конфуция – иди нахрен от меня!»

Ехать на тигре искать тигра – вот стандартное времяпровождение Задротов.

Усложнять, дабы казаться значимым – вот их любимое блюдо...

Дабы проиллюстрировать разницу в подходах Холистиков и Задротов к Чему Угодно – от копирайтинга до онанизма, приведу такой пример...

Подходя на улице к симпатичной мордашке с целью как минимум на посидеть в кабачке, а как максимум на потрахаться, вы рискуете нарваться на то, что называется «shit-тестом».

В самом деле – число реакций, которыми вас может встретить ваша запланированная пассия – воистину безгранично.

Она может например сказать так: «Малыш, а твоя мамочка знает, что после того, как она тебя раздела и уложила в кроватку, ты пошел в заведение для взрослых дядек?»

Если вы – Задрот, технологией стеба не владеете и с подобной ситуацией не сталкивались, то ваша реакция будет стандартно импотентной:

1. Ботанически-серьезная типа: «А почему ты думаешь, что моя мама меня раздевает? Я вообще-то всегда сам это делаю...»

2. Пораженческая: вы осознаете, что вам дали по жопе и уходите.

3. Бычья: « Да че ты, дура, блин знаешь о моей мамочке? Морда у тебя на месте, зато мозги где-то потеряла!»

Все это – задрочество, ибо холистик сразу поймет, что его тестируют – иначе на кой черт с ним вообще общаться?

И как истинный холистический персонаж – мухой найдет свой собственный дзенский ответ :)

Двинем мозг в сторону расшифровки метафоры и увидим, что прекрасная дама, которую мы мечтаем отыметь рано или поздно – это наша Жизнь, которая то и дело подкидывает нам такие «шит-тесты» - проверки на вшивость, вслед за чем следует либо посылание нас нах, либо всяческий респект и уважуха.

Любой стопор в делах, любви, здоровье всегда означает что вы потеряли холистический подход и видение. Стали убогим задротом и покатились в старость, ибо старость приходит лишь тогда когда ее зовут – не раньше...

Собственно остальные абзацы предоставляю досочинять вашему собственному холистическому Я

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Адрес заметки: http://internettika.com/post_1242136490.html

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Лапша-2
  2. [?] Харизма онлайн-2
14 мая 2009, 03:10
Мощно, Виктор.
Спасибо за пендели.
Дмитрий
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


май 2009
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА:

  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: